РСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯДРСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯД
Ремонт квартир и домов «под ключ»
Обратный звонок
Закрыть
Спасибо. Мы скоро с Вами свяжемся.
Что-то пошло не так, попробуйте позже.
Пожалуйста, укажите как Вас зовут
Пожалуйста, укажите номер
Профессиональная консультация по вопросам ремонта с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Высота дверных проёмов определяется уровнем стяжки

Высота дверных проёмов определяется уровнем стяжки
8 908 просмотров

Проект помещения и перепланировка – начало ремонта

При подобной перепланировке, ремонт кухни проём которой усилен, полностью соответствует техническим нормамТема нашего сегодняшнего разговора — пошаговые рекомендации по проведению ремонта. Мы обсудим тонкости выполнения отделочных работ, а также особенности некоторых отделочных материалов.


Разумеется, первое, что необходимо сделать, приступая к ремонту — освободить пространство от мебели. Следующим шагом является составление плана помещения с указанием его размеров. Вы можете сделать это самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов. При этом важно учитывать функциональное назначение помещения. Если же вы решили сделать перепланировку, то начинать ремонт квартиры следует именно с этого.


Снос ненужных перегородок и возведение новых — первый шаг удачного проведения перепланировки. Стоит обратить внимание на цветные стеклоблоки. Размещенные в перегородках, они могут стать основой дизайна интерьера, или же просто оживят монотонность стен. Еще одной, не менее важной задачей начального этапа является составление схемы электропроводки и размещения электрических приборов. После проведения вышеперечисленных мероприятий, вы можете смело приступать к созданию интерьера квартиры, выбору отделки стен, потолка и пола.


Начальный этап ремонта также включает в себя замену радиаторов отопления. Отличные зарекомендовали себя итальянские радиаторы Aluwork из алюминиевого сплава Anticorodal высшей степени очистки (98%) с полностью анодированными поверхностями. Полотенцесушители Aluwork имеют аналогичные свойства.

Подготовка стен к отделке

Для компании выполняющей ремонт, важно чтобы уложенный ламинат обеспечивал минимальный зазор при открывании двериВажно помнить, что даже если стены кажутся совершенно ровными, их все-равно нужно предварительно подготовить и заново выровнять. В процессе подготовительных работ необходимо удалить старые обои, клеевую основу и старую штукатурку до голой стены. В результате вам не придется жаловаться на плохо подготовленную поверхность.


Несмотря на трудоемкость и немалую стоимость процесса подготовки стен под чистовую отделку, сделать это необходимо. Следует также в обязательном порядке провести противогрибковую обработку, что особенно важно в домах высокой степени износа. «Гидротекс-П» – наиболее эффективный материал двойного действия, используемый с этой целью. Во-первых, он поможет защитить наружную поверхность стены, во-вторых, сделает стены водонепроницаемыми, проникнув внутрь поверхности и закрыв микротрещины и поры специальными кристаллами.

Отделочные материалы для стен

Во время ремонта применяются самые разнообразные материалы для выравнивания и грунтовки стен. Можно использовать как импортные, так и отечественные средства, качество которых зачастую не хуже, а то и лучше заграничных аналогов. Подготовленную и выровненную поверхность стен можно покрасить или оклеить обоями. Покраска, как правило, производится водоэмульсионной краской различных цветов. Уйти от монотонного гладкого цвета, при необходимости, помогут краски Interflek. Они обладают большей живостью и выразительностью и при этом легки для восприятия. Текстура этого материала, нанесенного на стены, нерегулярна и имеет отличные физико-химические свойства.

Транспортная служба компании РемСантехОтряд осуществляет доставку расходных материалов необходимых для ремонта квартиры в новостройке Расходные и черновые материалы для ремонта квартир под ключ аккуратно складируются на объекте для дальнейшего использования мастерами в работе. Количество расходных материалов для ремонта рассчитывается проектировщиками при определении нужных технологических этапов ремонта квартиры.

В качестве «одежды» для стен на сегодняшний день представлен широкий ассортимент обоев: структурные, стекловолокнистые из стеклопряжи и шелкография. Все они, в основном, изготовлены из натуральных материалов, не содержат электростатический заряд, и их поверхность не является питательной средой для микроорганизмов. Также в современных обоях отсутствуют такие токсичные компоненты, как доломит, известь, кварцевый песок и сода. Что немаловажно, современные обои значительно улучшают климатические условия в помещении благодаря своей открытой петельной структуре, способствующей пароводяной диффузии.

Подготовка к отделке потолков

Устройство полов - один из самых ответственных моментов ремонта квартир. Когда вопрос о необходимости монтажа гидроизоляции решен, можно поразмыслить над тем, не сделать ли в некоторых зонах пол с подогревом, например, в ванной, на кухне, в детской. Теплый пол может быть с электрическим или водяным подогревом, а закладывается он до стяжки. Во время работы кабель теплого электрического пола нагревается до 60-70° С, а материалы изоляции и оболочки выдерживают температуру до 100° С. Рекомендуемый запас мощности такого пола - 120 Вт/кв.м. Работа нагревательной секции электрического теплого пола регулируется термостатом, водяного - степенью открытия шарового крана на входе в секцию. 

Отделка потолков требует таких же действий, как и подготовка стен. Устранение перепадов уровня, заделывание возможных рустов и межплиточных щелей — основные задачи в этом пункте плана. Если устранить перепады уровня невозможно, то рекомендуется зашить гипсокартоном всю потолочную площадь. Очень выгодно использовать многоуровневые потолки. На них можно разместить любые виды освещения. Особой популярностью здесь пользуются галогенные лампы. Они придают более эффектный вид мебели и поверхности предметов интерьера.

Окна: реставрация или покупка

С каждым днем растет популярность так называемых французских окон, открывающих больший обзор. При их установке производится срез наплыва стены в оконном проеме, а батарея отопления переносится. Балконное ограждение также рекомендуется сделать прозрачным.

Устройство полов

Ремонт коридора с множеством дверных проёмов особенно требователен к их соответствию их высоты Одним из самых ответственных моментов ремонта жилья является устройство полов. Решив вопрос о необходимости монтажа гидроизоляции, следует определиться и касательно полов с подогревом в некоторых помещениях. Закладка теплого пола с электрическим или водяным подогревом осуществляется до стяжки. В результате работы кабеля, температура пола может достигать 60-70° С, в то время как для материалов изоляции и оболочки допустим нагрев до 100° С. Запас мощности такого пола должен составлять примерно 120 Вт/кв.м. Регулировка работы нагревательной секции электрического теплого пола осуществляется термостатом, в то время как работа водяного теплого пола регулируется степенью открытия шарового крана на входе в секцию.


Наконец, маяки установлены, уровень нулевого пола определен. Теперь можно приступить к выравниванию поверхности, другими словами, к изготовлению стяжки. Уровень стяжки влияет на высоту дверных проемов, следовательно, установка дверей до готовности пола недопустима. Хотя, если установка дверных коробок все-таки была произведена раньше, вы в любой момент сможете демонтировать их, изменить высоту проема и снова установить двери.


Полное высыхание стяжки высотой 20 мм занимает согласно СНиПу 20-30 суток. Конкретный срок зависит от уровня влажности, температуры помещения и некоторых других факторов. Возможно сокращение срока высыхания, без нанесения ущерба его качеству, при использовании различных добавок, растворов и специальных смесей. Так, выполняются наливные и самонивелирующиеся стяжки.


После изготовления стяжки необходимо нанести на нее битумную мастику или клей и уложить влагостойкую шлифованную фанеру, марки ФК или ФСФ. Теперь подготовительные работы перед укладкой напольного покрытия завершены.

Напольные покрытия

Если вы выбираете в качестве покрытия ламинат, следует учитывать, что толщина его может быть различна — от 0,2 до 1,5 мм. Благодаря этому, возможен выбор материала, отвечающего любым требованиям и условиям использования. Дополнительным преимуществом ламината, помимо отличных физических свойств, является широкий спектр цветовых и фактурных решений.


ЕсЛюк невидимка под плитку скрывает в глубине техшкафа вентильную группули вы предпочитаете ковролин, обязательно используйте тафтинговое покрытие со стриженым или разноуровневым петельным ворсом в качестве основы. Максимально функциональным решением для кухни будет иглопробивное покрытие, или покрытие с одноуровневым петельным ворсом. Но, независимо от выбранного варианта, здесь не обойтись без пестрого рисунка. Высокий стриженый ворс ковролина придаст спальне особый уют. Для детской прекрасно подойдет покрытие с петельным или одноуровневым стриженым ворсом. Как правило, предпочтение отдают шерсти.


Для ванной комнаты незаменимо флокированное покрытие, а для прихожей — иглопробивное с водоотталкивающей пропиткой. На лоджии или в кабинете вполне допустимо использование плетеного покрытия из экзотических материалов.


Клеевая и бесклеевая (Quick Step) паркетная доска — оптимальный вариант для ценителей деревянного пола. Она легко укладывается, не требует особого ухода, на ней практически невозможно оставить пятно, царапину или след от тлеющей сигареты.


Опыт специалистов в помощь

Гарантией безупречного качества монтажа является многолетний опыт наших мастеров, специализирующихся на укладке напольных покрытий. Надеемся, что благодаря нашим советам вы пополнили свой багаж знаний и открыли для себя новые возможности в подборе материалов.

Удачи вам в таком непростом и серьезном мероприятии, как ремонт!

Закрыть
Сегодня сделали заказ с сайта
Сделать заказ
Вверх