РСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯДРСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯД
Ремонт квартир и домов «под ключ»
Обратный звонок
Закрыть
Спасибо. Мы скоро с Вами свяжемся.
Что-то пошло не так, попробуйте позже.
Пожалуйста, укажите как Вас зовут
Пожалуйста, укажите номер
Профессиональная консультация по вопросам ремонта с 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Подрядчик на ремонт под ключ выбран, что дальше?

Подрядчик на ремонт под ключ выбран, что дальше?
8 343 просмотра

Делаем ремонт «под ключ» в квартире

Для проведения капитального ремонта во всей квартире, как правило, требуется приличная сумма денег. Помимо существенных расходов на отделочные материалы, необходимо будет оплачивать авансовые платежи фирме - подрядчику и дизайнерские проекты (если таковые необходимы).

Задачи заказчика

Угловая шторка на ванну подобрана нами в тон коллекционной плитки.

Нужно грамотно распределить свои финансовые возможности, чтобы, во-первых, избежать лишних переплат за расходные материалы закупленные заранее самостоятельно и, по объективным причинам (тонкости технологии, неверно посчитанный расход и, как следствие приобретение с излишком) не применимые в данном конкретном проекте.

Во-вторых, до определения сметной стоимости проекта не стоит задаваться вопросами декорирования интерьера, так как это влечёт за собой определённые затраты, а бюджет, как правило, уже предварительно определён. Так вот, когда основные бюджетные затраты посчитаны и вы понимаете сколько в остатке и наступает время выделения оставшихся средств на декорирование.

При наличии материальной возможности, можно выполнить комплексные работы, такие как ремонт в ванной комнате и туалете, замена стояков и радиаторов отопления и облицовка кафельной плиткой на кухне. Эти виды работ считаются одними из основных в сегменте ремонта всей квартиры и, учитывая весомую технологичность и сложность - самыми дорогостоящими.

Следующим этапом ремонта будет паркетная и штукатурно-малярная работа, а также замена электропроводки. Мы рекомендуем эти работы не разбивать на операции, а выполнять их в комплексе.

Выбор сантехнического оборудования

Вспомогательные колонки со стеклянными полками намеренно размещены с одной стороны раковины с подстольем.

В выборе сантехнического оборудования не стоит торопиться, тщательно продумайте все тонкости. К примеру, если ванная комната имеет скромные габариты, а в вашей семье есть люди преклонного возраста, то рациональнее будет установить душевую кабинку. Это позволит избежать пожилому человеку такой немаловажной проблемы, как преодоление высокого бортика в обычной ванне. Согласитесь, ведь низкие ступеньки в душевых кабинах намного удобнее как для взрослых, так и для детей. Кроме этого, эргономично разместить полукруглый поддон душевой кабины в маленькой ванной намного проще, чем установить туда стандартную ванну размером 1700*700 мм. На сэкономленную площадь, вы без труда сможете поставить умывальник, или стиральную машину с вертикальной загрузкой, которая выгодно отличается от машинки, имеющей фронтальную загрузку, в результате чего освободите место на кухне.

Принято считать, что хорошая ванна должна быть изготовлена исключительно из чугуна. Это не так, поскольку на сегодняшний день в специализированных магазинах имеется широкий выбор ванн из пластика, не только не уступающих, но и превосходящих по качеству чугунные. Такие ванны теплые на прикосновение, износостойкие, не требуют особого ухода, легко монтируются и демонтируются.

С каждым днем все большей популярностью у покупателей пользуется сантехническое оборудование, изготовленное из литьевого мрамора. Главное отличие такого оборудования заключается в широком выборе расцветки (возможен подбор цвета по желанию заказчика), высоких антибактериальных характеристиках и долгом сроке службы.

Выбор труб для монтажа

Практически каждый человек может без труда отремонтировать садовую лейку, но далеко не каждый сможет грамотно осуществить монтаж водяных систем, где малейшая ошибка неопытного мастера может привести к серьезным последствиям. Профессионалы первым делом устанавливают фильтры и редукторы давления на системы водоснабжения, а также счетчики расхода воды. Эти операции — стандартный комплекс при ремонте любого санузла.

Если в вашей квартире установлен газовый нагревательный прибор, и зачастую напор воды бывает низкий, то мы рекомендуем установить на входе в систему нагнетающий насос низкого давления. Он практически беззвучно работает и поддерживает давление воды на уровне, необходимом для бесперебойной работы газового нагревательного прибора.

Выбор кафельной плитки

Газовая колонка расположена таким образом, чтобы не бросаясь в глаза тихо выполнять свою функцию.

  Выбирая плитку для облицовки туалета и ванной комнаты, не стоит забывать о следующих нюансах монтажа:

  • отделка дополнительными элементами декора оплачивается отдельно;
  • укладка маленькой по размеру плитки стоит дороже укладки стандартной;
  • резка объемного бордюра, имеющего выпуклости (особенно на внутреннем углу), довольно дорогая операция, не входящая в общую стоимость укладки. Стоит отметить, что наличие потолочных и напольных объемных бордюров в ванной комнате или туалете придает интерьеру определенную законченность;
  • бордюрная плитка, продаваемая поштучно, укладывается по цене за погонный метр. Если по вашему дизайну предполагаются внешние углы на стенах, то зачастую их отделка заканчивается монтажом плиточной раскладки. По вашему желанию мастер подрежет ее «на ус», но в этом случае ваши расходы по монтажу  увеличатся.

Выбор межкомнатной двериТуалет имеет достаточные габариты для монтажа раковины с гигиеническим душем.

При выборе дверей для туалета и ванной комнаты мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом (обычно это консультант из фирмы-подрядчика, выбранной вами). С ним вы сможете решить такой важный момент как оптимальная ширина дверного короба в месте его врезки относительно стен.

Важно отметить, что по окончанию монтажа кафельной плитки устанавливаются дверные наличники, поэтому мастер должен учесть как толщину плитки, так и толщину наносимых смесей для выравнивания стен и клея, а также максимальный и минимальный перепад отклонения уровня. Это необходимо для того, чтобы определить, нужен ли будет монтаж дверного добора.

Подвесные потолки

Чаще всего для монтажа подвесных потолков используются различные сборные конструкции, такие как бесшовные пластиковые панели, реечные потолки различных производителей и натяжные элементы.

В вентиляционных отверстиях (особенно с недостаточной тягой) вы можете установить вентилятор, удаляющий неприятные запахи и пары. Качественные вентиляторы имеют долгий срок службы и неприхотливы в уходе.

Закрыть
Сегодня сделали заказ с сайта
Сделать заказ
Вверх