РСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯДРСО | РЕМ САНТЕХ ОТРЯД
Ремонт квартир и домов «под ключ»
Обратный звонок
Закрыть
Спасибо. Мы скоро с Вами свяжемся.
Что-то пошло не так, попробуйте позже.
Пожалуйста, укажите как Вас зовут
Пожалуйста, укажите номер
Профессиональная консультация по вопросам ремонта с 9:00 до 20:00
*Нажимая кнопку "Заказать звонок", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Заказать звонок

Насколько вы готовы к ремонту своего жилья?

Насколько вы готовы к ремонту своего жилья?
8 336 просмотров
Сложные оконные формы в загородном коттедже

1. Знаете ли вы, сколько денег придется «выложить» на ремонт?

A. Поговорю с друзьями и знакомыми. Они-то точно делали ремонт в ванной!
B. Позвоню тем, кто занимается ремонтом, и спрошу их, сколько стоит ремонт под ключ?
C. Потрачу на оформление кухни столько денег, сколько смогу себе позволить.
D. Вызову представителя фирмы домой. Он оценит обстановку и составит смету. Тогда и узнаю.
  
Верный ответ – D. Это наиболее удобный и эффективный способ, ведь только так можно определить реальную стоимость ремонтных работ. Чтобы это сделать, нужно оценить все нюансы, которые могут возникнуть при выполнении работ. Только на месте можно составить смету с реальными денежными показателями. Каждый хороший специалист это знает и посоветует вам поступить именно так. 


2. К чьей помощи я обращусь для выполнения работ? Душевая кабина с сидением Ravak очень удобным для пожилых людей

  • A. Позову ремонтно–строительную бригаду.
  • B. Попрошу знакомого умельца, тем более что многие работы совсем не сложные. 
  • С. В прошлом году у соседей какой-то мастер ремонтировал ванную. Возьму у них номер телефона.
  • D. На строительных рынках можно найти рабочих. Они все умеют делать, вот и мне дизайн разработают, и кухню отремонтируют, и ванную.

Верный ответ – A. Никто не сделает ремонт при помощи молотка и зубила. Для этого нужен соответствующий инструмент и опытные специалисты. Только от строительной компании можно требовать высококачественного ремонта и гарантии на него. 

3. На каких отделочных материалах остановить свое внимание? Что выбрать?

Отделка балконов и лоджий с утеплением и без актуальна всегда
  • A. Спрошу знакомых, что и как сделать. Они делали ремонт лет 5 назад, должны знать, какие материалы лучше.
  • B. Наверное, сам все куплю, это не так уж и сложно. А рабочим все равно, что и из чего делать.
  • C. Попрошу представителя фирмы провести консультацию. Думаю, они дадут дельные советы, какие лучше материалы использовать.
  • D. Найду того, кто будет делать ремонт, и поеду с ним на закупку материалов. Или самого его отправлю.

Верный ответ – C. В строительной отрасли часто происходят изменения. Технологии постоянно изменяются и развиваются, становятся экономней и качественней. Не каждый простой работник может отслеживать тенденции, которые появляются в строительной отрасли. А если вы придете в магазин и попросите у продавца совета, скорее всего он посоветует вам то, что ему выгоднее продать. Вы можете переплатить, и значительно, не получив взамен никаких гарантий качества. Лучше всего попросить совет у подрядчика. Его опыт поможет выбрать не только качественные материалы, но и более дешевые, включая аналоги известных брендов. 

4. Можно ли определить, насколько качественно сделан ремонт?

Лестничная арка в загородном доме своей геометрией расширяет проём для прохода

  • A. Что мне остается, если не поверить работнику, которого сам нанял?
  • B. С этим проблем не будет, ведь у меня на руках договор, а в нем все расписано по деталям!
  • C. Я же не вчера родился – и так видно, что к чему!
  • D. Дядю позову, он в этом деле разбирается. Сколько раз уже ремонты у себя дома делал. 

Верный ответ – B. Как бы ни был наметан глаз у вас и ваших родственников, гораздо надежнее, если поэтапное выполнение работ прописано в договоре. Глаз может ошибиться, а то, что написано на бумаге, таким и останется. 

5. Что-то очень дорого получилось. Как же так вышло?

Замена радиатора в новостройке как правило улучшает не только теплоотдачу, но и внешний вид отопительного прибораA. Мама 5 лет назад делала ремонт в доме. Все было гораздо дешевле!
B. Соседи посмеялись, мол, тем умельцам, которых они нанимали, пришлось заплатить вдвое меньше!
C. Я заранее знал, сколько все будет стоить. В смете подробно описано, сколько потянет ремонт ванной, а сколько кухни.
D. Что тут скажешь? Приличный ремонт – приличные деньги, хотя лучше бы я машину купил!

Верный ответ – C. Понятно, что качественный ремонт не может быть дешевым. Можно и дешево сделать, но останетесь ли вы довольны? Нанимая работников из ремонтно-строительной фирмы, вы получаете соответствующий уровень выполнения отделочных и ремонтных работ, высокий уровень сервиса, выбора строительных материалов, других компонентов. Нанимая специалистов, вы не только получаете высокое качество работ, но и уберегаете себя от мошенничества. Вы сможете узнать, что и сколько будет стоить еще до начала работ. Кроме того, ознакомиться с деятельностью фирмы, услугами, которые она предоставляет, ценами, вы сможете, посетив её интернет-сайт. 

6. Если возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, то вся ответственность ляжет на меня?

Разводка труб из полипропилена чаще всего применяется в комбинации с трубами из других материалов
  • A. Если договор подписан, всю ответственность берет на себя строительная компания и саморегулируемая организация, в состав которой она входит.
  • B. Кто делал, тот и отвечает. Тем более что я деньги заплатил.
  • C. Мы нормально договорились с рабочими: что не так – они доделают.
  • D. Никто не виноват, так получилось. 

Верный ответ – A. Организация, которая выступает подрядчиком, сделает все, чтобы не допустить непредвиденных обстоятельств, издержек, недоработок. Ведь это не просто рабочие моменты – это имидж и авторитет фирмы. Никакие финансовые потери не стоят того авторитета, на который предприятие может работать годами. Если возникнут какие-то спорные обстоятельства, подрядчику лучше уладить все сразу, чем доводить дело до суда, что может привести к потере лицензии. Да и СРО (саморегулируемая организация) несет ответственность перед заказчиками за деятельность подрядных организаций, которые входят в ее состав. 

7. Сколько по времени делают ремонт в квартире?

Совмещение кухни, лоджии и гостиной в квартире-новостройкеA. Попрошу ребят, и они сделают побыстрее!
B. Я сам решу, сколько и что будет длиться.
C. Строителям виднее, они же делают.
D. В договоре четко прописаны сроки проведения работ.

Верный ответ – D. Длительность ремонта не может зависеть от пожелания заказчика. Качественный ремонт должен занимать соответствующее время, нужно брать во внимание соблюдения всех технологических циклов исполнения работ. А они не зависят от людей, ведь от нашего желания окрашенная стена не высохнет раньше времени. Для того чтобы конкретно знать, сколько будет продолжаться ремонт, нужно всего лишь посмотреть в составленную смету. Там все подробно и четко расписано. Таким образом, строки сдачи работ не придется откладывать на недельку, а потом еще на недельку. 

8. Как мне оплатить сделанный ремонт квартиры или ванной комнаты?

  • A. Заплачу за каждую отдельную работу: за канализацию – одна сумма, за Монтаж полотенцесушителя в ванной комнате городской квартиры
    оклеенные обои – другая.
  • B. Как мне нужно платить за ремонт, четко зафиксировано в договоре на выполнение работ.
  • C. Заплачу, сколько понадобится, лишь бы хорошо сделали.

Верный ответ – B. Не нужно переживать по поводу оплаты. Вам потребуется внести залог за начало выполнения намеченных работ и для оплаты необходимых материалов, далее всю ответственность за ремонт подрядчик берет на себя. Строители заинтересованы в том, чтобы качественно сделать свою работу и получить остальную сумму. Вы не рискуете, что работы не будут сделаны, а компания знает, что получит оплату за свою работу. 

9. Что делать, если во время ремонта придется увеличить затраты на ремонт квартиры? Прекратить работы, пожертвовать кухней или ванной? 

Широкие и светлые переходы из помещения в помещение и воздушные ниши, из-за стеклянных полок кажущиеся лёгкими и прозрачными придают свое лицо всему интерьеру квартиры.A. Нет, доплачивать не буду ни за что.
B. Что тут поделаешь? Если есть такая необходимость, придется смириться.
C. Согласно нормам СНИП, затраты не увеличатся больше чем на 10% от стоимости, зафиксированной в смете.
D. Ну кто же виноват, что доллар подорожал? Не может же работник рисковать своим заработком!


Верный ответ – C. Нужно понимать, что невозможно все предвидеть. Для этого и существуют нормы СНИП. Единственным добавлением к сказанному будет напоминание известной пословицы: "Аппетит приходит во время еды" - применительно к теме обсуждения, трактующейся как возникновение у клиентов тех или иных пожеланий по дополнительному декорированию, или перепланировке, приводящей к удорожанию. В таком случае, данные виды расширений оплачиваются отдельно, согласно условий подписанного договора.


10. А если меня обманут? Кто даст гарантию, что работа будет сделана?

    Без сомнения, интерьер ванной полотенцесушитель большого размера только украсит
  • A. Какие тут могут быть гарантии?
  • B. Все мы люди. Кому надо кого-то обманывать?
  • C. Парни вроде ничего. Я им верю!
  • D. Договор подписан. Какие гарантии могут быть лучше?

Верный ответ – D. Не стоит экономить на гарантиях. Как бы вам ни внушали доверие нанятые работники, лучшая гарантия – подписанный обеими сторонами договор. Вы заказали работу – вам ее сделали. Никакого риска невыполнения.

Закрыть
Сегодня сделали заказ с сайта
Сделать заказ
Вверх